Aminò
CORNETTO ALL'ALBICOCCA
Descrizione
Prodotto dolciario da forno farcito all’albicocca ipoproteico. Alimento a fini medici speciali indicato per la gestione dietetica di: insufficienze renali croniche (nefropatie), disturbi metabolici congeniti (fenilchetonuria/PKU), o altre malattie che richiedono un regime dietetico iporproteico, residuo proteico inferiore al 2%, a basso contenuto di fosforo, potassio e fenilanina. In caso di insufficienza renale cronica è consigliato seguire un’alimentazione a ridotto introito di proteine, potassio e fosforo; il livello di fenilalanina contenuto in questo prodotto lo rendono adatto ad una dieta ad apporto basso e controllato di questo aminoacido.
Ingredienti
Acqua, amido di riso, farcitura all’albicocca 11% (sciroppo di glucosio fruttosio, purea di albicocca 35% - la percentuale di purea di albicocca è riferita alla farcitura – saccarosio; gelificante: pectina; succo concentrato di limone; correttori di acidità: acido citrico; sodio citrato; conservante: sorbato di potassio; aromi; colorante: estratto di paprika; acqua), olio di girasole, zucchero; addensanti: idrossipropilmetilcellulosa, farina di guar; gomma di xantano, lievito, fruttosio, lievito madre essiccato (farina di riso), destrosio, alcool; emulsionanti: mono- e digliceridi degli acidi grassi, farina di riso, farina di riso integrale, fibre vegetali (pisello, patata, psyllium, bambù, semi di lino), sale iodato, aromi.
Può contenere tracce di:
uova,
soia,
frutta a guscio,
senape, semi di
sesamo,
lupini.
Caratteristiche nutrizionali
Valori medi |
per 100 g |
Energia |
1.158 kJ/275 kcal |
Grassi
di cui acidi grassi saturi |
7,5 g
0,60 g |
Carboidrati
di cui zuccheri |
49 g
16 g |
Fibre |
2,4 g |
Proteine, di cui
fenilalanina
tirosina
leucina
valina |
1,2 g
48 mg
32 mg
81 mg
64 mg |
Sale |
0,64 g |
Minerali
sodio
potassio
fosforo |
256 mg
66 mg
40 mg |
Avvertenze
Da utilizzare sotto controllo medico. Non adatto all’utilizzo come unica fonte nutrizionale. Può comportare rischi per la salute se consumato da persone non affette dalla malattia, dal disturbo o dallo stato patologico per cui il prodotto è indicato.
Conservazione
Conservare in luogo fresco e asciutto.
Validità a confezionamento integro: 6 mesi.
Formato
Confezione contenente 4 cornetti.